当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

北理工数学与统计学院与北京市海淀区统计局签订战略合作框架协议

来源:孙红权    发布日期:2014年04月18日
供稿:徐厚宝  摄影:吴克友  编辑:孙红权

/

  为加强北京理工大学数学与统计学院高端统计人才培养和科学研究工作,同时提升海淀区统计局围绕区域中心任务“统筹献计、服务决策”的能力,更好地推进双方科学发展,2014年4月15日,北京理工大学数学与统计学院和北京市海淀区统计局在海淀区政府第二办公区中526会议室签订了战略合作框架协议。
   
  海淀区统计局王凌志局长,林松队长,孙国萍副局长,周明副队长,北京理工大学数学与统计学院高伟涛书记、田玉斌常务副院长,衡靖副书记出席仪式。海淀区统计局办公室,人事教育管理科,综合科,宣传中心相关人员,北京理工大学数学与统计学院相关教师参加仪式。签字仪式由海淀区统计局林松队长主持。

/
 
  首先,海淀区统计局周明副队长介绍海淀区统计局情况。海淀区统计局成立于1988年,2007年10月,国家统计局海淀调查队和北京市海淀区经济社会调查队挂牌成立。统计局是区政府主管全区统计和国民经济核算的职能部门。海淀统计局希望通过与战略合作框架协议的签署,充分发挥北理工数学与统计学院的科研与人才优势,进一步促进海淀统计局更好地履行“统筹献计、服务决策”的主要职能。 

/    
  高伟涛书记介绍了数学与统计学院发展情况。近年来,北理工数学与统计学科取得了较大的发展。数学与统计学院与海淀区统计局签订《战略合作框架协议》,对丰富统计学研究方向、加强统计学人才培养、服务地区经济发展具有重要意义,这种合作一定会实现双赢。

/
   
  最后田玉斌常务副院长和王凌志局长代表双方在合作协议上签字,依照战略合作框架协议,双方将以海淀区统计局的基本任务和职能需求为牵引,以北理工数学与统计学院师生队伍和科研储备为依托,在数据资源的开发利用、统计课题研究、决策咨询、社会民生调查、大数据的开发利用、人才双向培养等六个方面制定了明确的合作意向。
  签约仪式上双方明确了合作协调机制和日常联系工作机制。