当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

数学与统计学院开展本科教学工作审核评估汇报

发布日期:2017年12月05日

  12月4日下午,数学与统计学院本科教学工作审核评估汇报工作在学院305会议室顺利展开。评审专家李岩岩、院长田玉斌、党委书记高伟涛、副院长衡靖、马晓宁、蒋立宁、李炳照、曹鹏,以及办公室主任吴克友参加了此次汇报。

  首先,田玉斌院长对数学与统计学院本科教学工作进行了整体的介绍,强调了我院“立德树人”的育人理念。田院长从办学定位、培养目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量检测与控制、学院特色八个方面,对我院本科教学工作历年来的教学工作内容与成果进行了全方位的汇报,同时对这八个方面目前存在的问题做了详细的自我剖析,并逐一提出了整改措施。

  田院长指出,我院以传承发扬延安精神为指导思想,积极开展教学改革,加强学生贯通培养,实施一体化培养方案,支持学生参加各类数学竞赛等创新性活动,并取得了诸多优异的成绩。学院经过五年的建设与发展,在人才培养质量方面有了显著提升,转专业转出为零,净转入现象明显。

  评审专家李岩岩在认真聆听了我院本科教学工作汇报后,对我院本科生毕业去向、赴国外读研人数比例、在读期间赴国外院校交流的情况等方面进行了提问,我院领导一一进行了详细的解答。田院长表示,我院近70%的毕业生选择了继续攻读研究生,其中35%左右的学生出国读研;部分学生进入了国防单位、教师行业、华为等大型企业工作,或者考取了公务员等,毕业去向整体来说比较理想。

  最后,评审专家与与会领导对我院本科教学工作进行了深入的沟通,李岩岩对我院能够在诸多重大竞赛中脱颖而出表示出极大的肯定,并就我院本科生的国际交流情况与与会领导进行了交流。田院长指出,我院学生之所以能够取得较高的获奖状况,得益于我院因材施教的培养模式,在学生入校时就有意识的培养热爱数学、有数学天赋的学生,营造浓厚的学习氛围。同时我院今后会尽量加大对学生出国留学或交流的资助力度,为学生搭建更多更好的交流平台,配合学校政策尽可能多的提供给学生与外界交流的条件,培养出更多优秀的学生。

  本次本科教学工作审核评估汇报工作圆满结束。