当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

北理工数学与统计学院召开本科教学工作审核评估自评汇报会

发布日期:2017年10月20日

  为了更好的迎接教育部本科教学工作审核评估,根据学校的工作安排,数学与统计学院教学工作自我评估汇报会于10月16日下午在良乡理学楼305室召开。教务处副处长赵良玉,以及来自教务处、软件学院、人文学院等部门的领导专家听取了汇报。数学与统计学院院长田玉斌、党委书记高伟涛等学院领导、各系负责人和专业责任教授参加会议。

  

  高伟涛书记首先向各位专家汇报了学院本科教学工作审核评估的相关准备情况,并做自评总结汇报。汇报分为定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量检测与控制以及学院特色七个部分,系统地梳理了学院在本科教学、人才培养工作取得的成绩以及存在的不足。

  赵良玉副处长对学院本科教学评估所做的准备工作予以了充分的肯定,他从定位与目标、存在的问题、学院的成果量化等方面对学院自评报告提出修改建议,强调了在评估过程中应突出学院的专业特色和学科亮点,着重思考如何做到理工融合等问题。其他专家对学院的本科教学工作成果和人才培养质量给出高度评价,同时具体指出自评报告材料中存在的不足,并提出了相应的改进建议。

  会后,相关专家赴学院教学办公室进行现场检查,查阅了学生考试试卷、毕设论文等教学档案。

  通过本次审核评估自评汇报,学院进一步明确了在本科教学工作中存在的优势与不足,及时发现并改正问题,实现以评促改、以评促建,争取在即将到来的教育部本科教学工作审核评估中取得令人满意的成绩。