当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

美国Assadi教授来校访问并讲授《拓扑学》全英文研究型课程

发布日期:2017年09月04日

  

  2017年3月10日至2017年6月9日,数学与统计学院邀请威斯康星大学麦迪逊分校Assadi教授来学院进行为期3个月的访问。Assadi教授于1979年在普林斯顿大学获得博士学位,现为美国威斯康星大学麦迪逊分校教授,研究方向包括微分拓扑学、微分几何学、信息科学、大数据研究以及超级计算信息学等。

  访问期间,Assadi教授基于数学与统计学院本硕博一体化培养方案,为学院高年级本科生和研究生开设了《拓扑学》课程。该课程采用全英文、研究型模式进行授课。通过Assadi教授对《拓扑学》课程的教学以及相关领域国际前沿知识的介绍, 数学与统计学院本科生和研究生在扩展国际视野、夯实专业基础、提高专业学习兴趣、丰富知识体系等方面受益匪浅。

  访问期间,Assadi教授还与学院数学学科的青年教师和研究生进行学术交流,积极参与学科建设工作,有效推进了数学学科的国际化进程。