当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

北理工数学与统计学院举行退休教师新春茶话会

发布日期:2017年01月16日

        2017年1月13日上午,数学与统计学院在国交第一会议室举行退休教师新春茶话会,向为数学与统计学院的建设发展做出贡献的退休教师送去新春的问候与祝福。院长田玉斌,党委书记高伟涛,副书记副院长马晓宁,行政副院长衡靖,副院长李炳照、蒋立宁、曹鹏及学院办公室人员与二十余位退休教师欢聚一堂,共贺新春。

        首先,田玉斌院长汇报了学院2016年的主要工作及成绩。贯穿全年的数学学科国际评估工作让学院在世界一流专家的考核中展示了成绩,提升了学院的国际影响力,促使优秀生源走向更高层次的学术平台。在师资建设方面,新引进的几位年轻教师势头正旺,成绩卓著。学院积极开展国际交流与合作,邀请知名专家授课并组织学术讲座。同时,学院积极响应学校党委号召,扎实开展“两学一做”学习教育活动。另一方面,学院目前也面临着生源质量参差不齐,教师承担课时量大、教学任务重、KPI考核中不占优势等困难,可谓机遇与挑战并存。


        参会的退休教师们纷纷表示学院的快速发展和累累硕果让人感到振奋,肯定了学院领导博采众议、完善网站的各项努力。其次,多名退休教师强调健身的重要性,提醒年轻人劳逸结合,平衡好工作和生活。最后,感谢学院的关爱和祝福。
        在温馨和谐的气氛中,学院党委书记高伟涛代表领导班子对退休教师多年来在学院建设和发展方面给予的关心和支持表示感谢,希望退休老师们能够继续发挥余热、建言献策。祝愿全体退休教师在新的一年里身体健康、快乐常伴、幸福美满。

 


 


                                   附:数学与统计学院退休教师袁一圃诗一首

 

猴走鸡鸣腊梅红,老友新朋聚会融。
昔曾耕耘育桃李,今抒诗情歌德风。
橱窗展,乐心胸,学院各项功绩宏。
更上层楼辟蹊径,创新驱动再立功。