当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

数学与统计学院党委顺利召开2017年党支部书记述职评议会

发布日期:2018年01月12日

  2018年1月10日上午,数学与统计学院党委在良乡校区理学楼A-305召开了2017年党支部书记述职评议会。数学与统计学院全体党委委员、教工党支部和学生党支部书记、组织委员、宣传委员,以及教师和学生代表共49人出席了述职评议大会,大会由学院副院长、副书记马晓宁主持。

  

  参与述职的党支部书记按照本科生、硕士生、博士生、教工党支部的顺序依次进行述职。每名党支部书记均通过PPT向大家汇报了一年来组织开展的支部会议、理论学习、实践教育等活动,并就支部在“十九大”精神学习贯彻、“三会一课”制度落实和持续推进“两学一做”的情况进行了详细的介绍,通过活动图片、资料等充分展示了一年来的工作效果;同时,每名党支部书记都对目前存在的问题进行了深入的剖析,并对未来的支部工作进行了规划与展望。述职环节精彩纷呈,台下掌声连连。

  

  每名支部书记述职结束后,负责联系该支部的党委委员上台对其进行点评。党委委员在点评中首先对各支部书记一年来的工作成绩进行了肯定,同时也分别针对各支部的特点提出了其存在的问题及改进建议。

  述职与点评结束后,进入提问环节。与会人员就“按专业设置党支部的利弊”、“毕业班党支部如何更好地发挥传帮带作用”、“如何更好地利用北京长城网、党员E先锋等新媒体手段开展理论学习”等问题进行了提问和充分的交流,为今后党支部建设与发展奠定了良好的基础。

  

  提问结束后,数学与统计学院党委书记高伟涛进行总结发言。他表示通过撰写书面述职报告和现场述职,全面总结各党支部过去一年的工作,是一次很好的经验学习和交流,也是提高党支部战斗力和凝聚力行之有效的途径。他还就下一阶段工作提出两个方面的要求,一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学以致用,务求实效;二是要精心组织好党支部组织生活会和民主评议党员工作。

  最后,与会人员对所有述职人员进行了现场测评。数学与统计学院2017年党支部书记述职评议会圆满结束。