当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

党员服务师生系列活动之服务学生就业

发布日期:2017年12月25日

  在即将迎来新的一年之际,我院组织了一场关于服务学生就业的党员服务师生活动,意在解决各级学生面对就业问题存在的疑虑和误区,提高我院的就业量。

  2017年12月20日下午1:30分,活动在理学楼206正式开始。杨国孝老师,李炳照老师和衡靖老师参加了此次活动,与34名本科、硕士、博士开展了一场热闹的茶话会。

  

  会议开始,首先衡老师就学生就业做了详细介绍,她告诉同学们就业不紧要同师哥师姐交流经验,了解行业动态,更重要的是不要盲目跟风,要考虑自己的兴趣选择自己想要从事的行业。

  学生们耐心听取了三位老师传授的就业经验,也纷纷提出自己再就业方面的疑惑。对硕士生和博士生新生来说,现在面临的普遍问题是论文和出国细节问题,杨老师一一做了耐心解答。

  

  杨老师谈到,对于出国方面,我院与多所国外知名大学有交流项目,有兴趣的同学可以考虑增加自己的留学经历,开阔自己的眼界。李老师也对本科生寄予期望,对于出国留学方面,对个人的成长是有帮助的,不论是未来选择留学,读研,还是就业,都要认真走好当下的每一步路。

  最后,活动在师生们的热闹讨论中结束,同学们都解开了心中的困惑,感受到了新的力量,对未来的路不再迷茫。