当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

数学与统计学院机关党支部赴长辛店二七纪念馆参观

发布日期:2017年12月11日

       12月8日上午,数学与统计学院机关党支部组织全体支部党员前往丰台区长辛店二七纪念馆进行参观学习。

  二七纪念馆位于丰台区长辛店火车站西边的公园内,距卢沟桥1.5公里,距中国人民抗日战争纪念馆2公里。整个纪念馆分为四个展厅,用八个部分陈列展示了“二七”大罢工的史料和文物,柜外陈设了大件文物、油画和模型等。二七纪念馆由已经建厂110年的二七机车厂负责管理,一名在二七机车厂工作了十五年的老员工热情的接待了我们,并担任我们此次参观活动的讲解员。

  

  “二七”京汉铁路工人大罢工是中国第一次工人运动的高峰,是一次争人权、争自由、反帝、反封建军阀的政治斗争运动,施洋、林祥谦等52位先烈在这次罢工中英勇牺牲。罢工虽然失败了,它却为工人运动留下了经验教训和光荣的历史。

  通过讲解员的详细介绍,大家对“二七”大罢工运动有了深入的了解,革命先烈百折不挠的英勇事迹,折射出了中国工人阶级最勇猛的奋斗精神和最伟大的牺牲精神,让大家深受鼓舞。