当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

数学与统计学院组织青年教师培训——赴雄安新区实践考察活动

发布日期:2017年11月06日

  11月5日,数学与统计学院组织学院青年教师赴河北雄安新区实践考察,学习和了解雄安新区规划情况,并增加青年教师之间交流。数学与统计学院院长田玉斌教授、杰青胡峻教授、北京市名师陈一宏教授、副院长衡靖老师、副院长曹鹏副教授和近五年入职的青年教师参加了此次活动。

  首先来到的是雄安新区大王镇,在这里,老师们认真听取和学习了当地工作人员对雄安新区城区、产业现状介绍,以及未来建设的规划相关情况。 

  

  学院教师在安新县大王镇实地考察

  

  随后来到的是华北明珠白洋淀。工作人员介绍了白洋淀水域和雄安三个县的行政关系,自然风光、历史由来,以及水资源状况。学院教师对白洋淀的景色赞美不已。学院教师代表随后参观了白洋淀雁翎队纪念馆,聆听了雁翎队和“小兵张嘎”的战争故事。在白洋淀雁翎队纪念馆门前,老师们进行了合影留念。最后参观了小兵张嘎纪念馆和白洋淀文化苑。参观后,教师们表示要学习这种坚忍不拔、勇于战胜困难的精神,并努力运用到教学和科研工作中。

  

  学院教师参观白洋淀雁翎队纪念馆并合影

  

  通过此次活动,学院青年教师对雄安新区的规划有了更深入的了解,对雄安新区的建设意义有了更深刻的认识,并对雄安新区的未来充满信心。同时,青年教师在实践过程中相互交流和沟通,增进了友谊,开阔了思路,坚定了信心,增强了学院基层的凝聚力和战斗力。

 

(审核:衡靖)