当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

数学与统计学院学生党支部深入学习十九大报告精神

发布日期:2017年10月23日

  金秋十月,秋风送爽, 2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。10月18日以来,按照学校《学习贯彻党的十九大精神初步方案》,数学与统计学院各学生党支部纷纷召开党支部大会,继续深入学习十九大报告精神。

  在各支部的学习交流会过程中,大家积极讨论,踊跃发言,畅谈学习十九大报告的心得体会。

  17级博士党支部党员岳祥虎谈到作为一名中国人、一名党员,我无比自豪和激动,深感十九大报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激动。

  16级学硕党支书郑成丰指出报告中谈到社会主义新时代的建设,落到了当代青年身上,这让他深有感触,作为新时代的中坚力量,我们必将用新时代的中国特色社会主义思想武装自己,在新时代中发扬自己的长处,展现自己力量,为祖国的建设尽自己最大的努力。

  15级学硕党支部党员束加俊表示通过对整个报告的学习,作为一名共产党员,我感受最深的就是:新时代。在新时代下,我们社会的主要矛盾,已经从人民日益增长的物质文化需求和落后的社会生产力之间的矛盾,转变成了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。细看这中间的变化,人民的需求从单纯的物质文化转化成美好生活。这充分体现了我们国力的提升,社会的发展,国民自信心的飞速提升。

  14级本科党支部预备党员刘骅赓谈到作为大学生,作为党员,我们应加强自身素质,严格要求自己。始终牢记自己的党员身份,始终将国家命运和家国情怀放在心中。我们应努力做到习总书记十九大报告中的期望,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  十九大开幕后的近一周以来,数学与统计学院各学生党支部召开专题学习会10次,党员撰写学习心得20篇,入党积极分子撰写以十九大报告学习心得为主要内容的思想汇报68篇。学生党员和入党积极分子纷纷表示,在今后的学习和生活中,将严格要求自己,不忘初心,坚定信念,志存高远,积极主动学习宣传和贯彻十九大会议精神,将会议精神融入到自己的学习生活中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!