当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

数学与统计学院党委开展加强科研经费管理茶话会

发布日期:2017年06月27日

  2017年6月21日下午14:00,数学与统计学院党委在理学楼A206开展加强科研经费管理茶话会。学院党委书记高伟涛,主管科研工作副院长李炳照及部分科研项目负责人参加了本次茶话会。

  

  会议主要结合学校党风廉政建设宣传月活动,围绕如何加强科研经费管理,进一步加强党风廉政建设开展。会议伊始,参会人员各抒己见,就科研经费管理制度和有关财经纪律展开交流和讨论。随后,针对近年来高校在党风廉政建设和科研经费管理方面出现的问题,高伟涛书记通报了“虚假票据套现”、“虚假合同转移经费”、“冒领劳务费”、“用科研经费支付私人开销”等几个典型违规案例。

  经过讨论和交流,与会人员一致认为,要进一步做到对科研经费的有效管理,以下三个方面的工作需要进一步的加强:一是加强科研工作人员对科研经费管理制度和政策的学习;二是应提高科研工作人员对党风廉政建设工作的高度重视;三是加强对科研经费指出的监督检查力度。科研经费管理茶话会在轻松愉快的氛围中结束。