当前位置: 首页  >  党群园地

党群园地

李卫平校友:实践指导学习,方向提供动力

发布日期:2017年06月19日

 

  2017年6月14日,李卫平校友受数学与统计学院邀请重返母校参加学院2017届毕业生毕业典礼,随后参观了良乡校区并接受了学生采访。

  李卫平表示,学生们只有真正认清自己的目标,明白自己为什么要学习,自己要学什么知识, 才能产生学习的热情。他将整个社会看成一个大公司,当学生初入大学的时候就应该帮助学生认清这个“大公司”的运作模式,然后再集中关注到某一个自己喜欢且擅长的领域,进一步进行行业调研,最终将这个行业所需要的知识与自己的专业结合起来,进行学习。通过这个方法,还能帮助学生认识自己,并且在毕业后迅速找到自己最速上升通道,建立自信,在人生最关键的35岁到45岁之间达到事业成功。

  李卫平也提到,现在很多人提出数学无用论,很多学生也认为数学专业课艰深抽象,在以后的工作生活中用处不大,甚至有人提出高考取消数学。李卫平表示,自己在北京理工大学数学系对数学的学习不仅锻炼了自己强大的逻辑思维能力,而且也锻炼了自己严谨的学术品质,在工作和生活中无形地发挥着重要的作用。

  李卫平说,知金公司的教育理念是传知识,授技能,明德理,这与北京理工大学的校训“德以明理、学以精工”有着很大关系,正是北理工的校训感染激励着自己,使自己始终将其当作办学之根本。

  “踏实”一直是北理工学子的优良品质,这也受到社会各界的广泛肯定。最后李卫平校友仍然以“认认真真做事,踏踏实实做人”勉励所有的北理工莘莘学子,勿忘前辈们努力得来的优良传统,薪火相传!

  校友简介:李卫平,我校1986级数学系本科毕业生,现任知金教育总裁。2006年,谢冰(86级同班同学)和他及朋友们共同创立了知金教育咨询有限公司。2015年,他从IT界转型教育,全身心投入到知金教育的管理和发展事业。十年磨一剑,知金教育公司在全国设置了30多个学习中心,提供了200多个专业、1000多门课程,圆了几十万人的大学梦。如今,他积极投身于互联网+教育体系,努力为更多的人提供更优质、更便捷的教育体验。